ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

唐辛子

2010年02月28日 | 「古民家の宿 山海」
辛い~…唐辛子

私が育てて収穫した唐辛子

秋に収穫して天日干にしたていました

今、刻んでいる最中

これから辛味噌を作ります

辛味噌って越後地方で昔から作っていました田舎料理です

幼い頃、これと言った副食ない時代、真冬の寒い時にご飯と辛味噌でご飯だけ何杯も食べていたっけ

辛い為か体がホカホカしてくるんだ

これはスタミナ食で美味しいです

この味噌 山海料理で人気食べ物のひとつなんだ

ちょんまげ一代


最新の画像もっと見る

コメントを投稿