今年はボケの実が沢山成りました。
ボケ酒を作ります。
何でも、かりん酒と同じ作り方みたいです。
私はこの様に作ります。
と、教えていただけば有り難いです。 . . . 本文を読む
山海では朝はバイキングです。
今、一番人気は塩麹で漬けた、お新香。
キューリ、人参、なす、大根を漬けております。
今度はメロンを漬け物として挑戦予定です。
上手く出来たら報告します。 . . . 本文を読む
私って商売人です。
15歳から、商売道一筋で今日になりました。
牛丼やさんでお昼食を食べました。
会計を済ましたらサービス券をいただきました。
会計の時に皆さんサービス券をいただいていたが私は一番安いネギ塩丼だったのでサービス券はもらいないと思ったら
私ももらいました。
次回は同じネギ塩を注文したら「味噌汁」のサービスだった。
あー良かったと思った。
商人ですので、山海も早速この方法を採用しょうと . . . 本文を読む