こんにちは、あずきでーす今日は初めて燻製を作ってみようと思って、いろんな材料を買ってきました~
燻製作りは難しいのかと思ってたけど、この燻製鍋を使えばあずきにも簡単に出来ちゃうの
最初に鍋の底にアルミホイルを敷いて燻製チップを入れま~す。今日使うのはリンゴのチップ、他にも定番のサクラやウィスキーバレルなんかもあって風味や香りの違いが楽しめるの
材料が多くて一度に乗せ切れないから、最初はホタテとソーセージ、その次にチーズとうずらの卵を燻製しま~す。
あずきお姉ちゃん、2階までイイ匂いがしてきたから見に来ちゃった あと20分位で出来るから、楽しみにしててなの
全部できました~ 香りもバッチリだし、とっても美味しそうな色合いに仕上がりましたなの
あずきちゃん、燻製初挑戦お疲れさま~ 部屋中がとってもいい匂いで上手に出来たみたいだね。
色々あってどれも美味しそうだね、まめすけ どれから食べるか迷っちゃうよ~
いただきまーす ソーセージも燻製にすると独特の香りが口の中に広がって一段と美味しくなるね
あずきちゃんのおかげで、いろんな美味しいモノがみんなで食べられて楽しいね
喜んでもらえると嬉しいの~ これからもどんどんチャレンジしますなの
小説(外部サイト)の『絵本』に参加しています。
Instagram インスタもやってます!(ブログのショートバージョンです)