長岡の安福亭千手(せんじゅ)店がご近所にリニューアルオープン。メニューは以前と変わらないようだ。
以前から食べてみたいと思っていた生馬(サンマー)麺の券を購入。生馬麺といえば横浜・野毛の物が有名で私もかつて良く食べたのだが、とろみモヤシのかかったあれを思い浮かべていたのだ。ライスも購入。
テーブルに着くと調味料がやたらとおいてある。
2種類の刻みネギも健在だ。
厨房で作っているのが良く見える。ドンブリをたくさん並べていっぺんにつくる。それを見て考えた事。
ははあ!勝龍はこのお店の真似をしたのかもしれない。
到着。
(画面クリックで1500×1125になります)
あれ、想像していたのとはちょっと違うな。これはツバサン系の普通のラーメンに炒めモヤシがのっただけだ。このモヤシはご飯と食べるとおいしそうだ。
麺。
(画面クリックで1500×1125になります)
ツヤ光りしている。
ケチな自分は刻みネギをたっぷりのせる。
ツバサン系だけど、しつこさが無くて食べやすい一杯だ。調味料は別に必要ないくらいにおいしく食べられる。
ただあのふりかけ状のが気になる。ご飯にかけてみよう。
これは揚げニンニクっぽい。ご飯だとちょっと刺激的。スープに入れよう。
最後にご飯を投入。
排骨麺も気になるところ。
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以前から食べてみたいと思っていた生馬(サンマー)麺の券を購入。生馬麺といえば横浜・野毛の物が有名で私もかつて良く食べたのだが、とろみモヤシのかかったあれを思い浮かべていたのだ。ライスも購入。
テーブルに着くと調味料がやたらとおいてある。
2種類の刻みネギも健在だ。
厨房で作っているのが良く見える。ドンブリをたくさん並べていっぺんにつくる。それを見て考えた事。
ははあ!勝龍はこのお店の真似をしたのかもしれない。
到着。
(画面クリックで1500×1125になります)
あれ、想像していたのとはちょっと違うな。これはツバサン系の普通のラーメンに炒めモヤシがのっただけだ。このモヤシはご飯と食べるとおいしそうだ。
麺。
(画面クリックで1500×1125になります)
ツヤ光りしている。
ケチな自分は刻みネギをたっぷりのせる。
ツバサン系だけど、しつこさが無くて食べやすい一杯だ。調味料は別に必要ないくらいにおいしく食べられる。
ただあのふりかけ状のが気になる。ご飯にかけてみよう。
これは揚げニンニクっぽい。ご飯だとちょっと刺激的。スープに入れよう。
最後にご飯を投入。
ごちそうさまでした。 |
排骨麺も気になるところ。
(お徳用ボックス) ニュータッチ 凄麺 新潟背脂醤油ラーメン 122g×12個 | |
ヤマダイ | |
ヤマダイ |
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知らかったぁ~♪
葱!テンコ盛り(=^0^=)ニャ~❤
☆凹凸”
もやしらーめん美味しいそう。
でもこの感じなら味噌らーめんの方がボリューム感もありお徳かも!?
喰拳も是非行かれてくださいなぁ♪
安福にはどこにもそうは書いてなかったかもしれませんね。
よろしければ三幸苑で検索してみて。HPあります。それ見るだけでもおいしいですよ。
URLつけると投稿禁止になるので。
このお店、器が小さい(オイラの事じゃない)んで大盛りつくれないんでしょうね、老麺以外。
喰拳行きますよ~。でも最初うちは開店と連休がかぶって込むだろうな~。
良く見れば所謂もやし炒め老麺か。けど本場の人が食べたらクレーム物のような気も。
新装店でも味は変わらずなようでいいですね。
いつもの老麺大が食べたくなりました。
しかしスープまでライスと共に飲み尽くすとは。
キレイに食べ切りましたが、体大丈夫ですか?
これは正直ちょっとがっかりでした。
たくさん食べられることのほうがストレス無くて好いようです。