嬉しい楽しい毎日 たくさんの見たことのないお花に出会いたい

出来るだけ地球にやさしい生活をしたいと思います。

始めまして!大豆の食べ方を紹介します。

2010-02-01 17:31:57 | 大豆料理
もうすぐ節分です。


今日は福豆の作り方です。



大豆を洗って炒めます。

焦げないように中火または弱火で20分ほど炒めたら、今度は紙袋に入れてレンジで30秒

またフライパンで炒ります。次にまたレンジへ、を何度か繰り返します。

最後はフライパンで好きなこげ具合にして出来上がりです。




私は最後にチリメンも一緒に炒りました。


美味しいですよ~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする