
今夜の夕食。
久しぶりに和風パスタやってみました。
ちょっと薄くちしょうゆがなくなってて高級おさしみしょうゆでやってしまったので、焼きそば色になっていますが、おいしかったです。一人で感激しながら食べてしまいました。自分で作って自分で感激してるんだよ~。
この和風パスタは、大根おろしがキメテですね。
誰でも15分もあればできちゃいますね。
本日の材料は
パスタ 塩コショウ にんじん キャベツ
タマネギ ワンカップ みりん オリーブオイル
だしのもと しゃけほぐし 大根おろし
きざみのり さしみじょうゆ
ホントは卵の黄身入れるとマイルド。ふだんは薄口しょうゆですよ~。胃が変なのでキャベツをどっさり!
あ~、またゴマ入れ忘れた~鉄分が~。
お酒はワインでもなんでもよろし。
私はお酒が飲めないぶん、お料理にばんばん入れます。ワンカップ使いです。お味噌汁にもばんばん!
もっと簡単にするには、なめこのびんをパスタにからめてしまえばできあがり。上に卵の黄身と大根おろしたくさん。
納豆入れるときもあります。
味加減は自分の好みです。私にグラムきかれても返答できません。食べた人はおいしいそうなので、まあ、いいってことか・・・。
こんな具合の食生活。なんでも適当に作っておいしくいただくのです。最近はテレビの影響で、できるだけ野菜はしっぽまで、皮も食べる努力しています。しっかり洗って。
「もったいない」と言う言葉は、日本人に大切な言葉なんだそうです。