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平たく言うと、焼きメレンゲです🍪
珈琲Ver. がお気に入り。
ロッシェは、フランス語で「岩」
メレンゲをスプーンでそのまま天板に
落として焼きます。
サクサク、ほろしゅわ♡
ついつい、もうひとつ(๑´ڡ`๑)
#卵白消費 #メレンゲ
【 材料 】
・卵白 → 好きなだけ
・砂糖 → 卵白と同量
・フレーバーやナッツ、洋酒など
メレンゲを作り、乾燥焼き。
100℃~120℃
60分~90分くらい
メレンゲは、砂糖が多いので、卵白を泡立ててから少しずつ数回に分けて、砂糖を。
私は、湯煎で泡立てました。
卵の臭いが苦手なのでバニラオイル使用。
今回はインスタントコーヒーをお湯で溶いたものを加えています☕
焼き時間は、クッキーの大きさで加減を。
低温でゆっくり焼きがオススメです。
珈琲Ver. がお気に入り。
ロッシェは、フランス語で「岩」
メレンゲをスプーンでそのまま天板に
落として焼きます。
サクサク、ほろしゅわ♡
ついつい、もうひとつ(๑´ڡ`๑)
#卵白消費 #メレンゲ
【 材料 】
・卵白 → 好きなだけ
・砂糖 → 卵白と同量
・フレーバーやナッツ、洋酒など
メレンゲを作り、乾燥焼き。
100℃~120℃
60分~90分くらい
メレンゲは、砂糖が多いので、卵白を泡立ててから少しずつ数回に分けて、砂糖を。
私は、湯煎で泡立てました。
卵の臭いが苦手なのでバニラオイル使用。
今回はインスタントコーヒーをお湯で溶いたものを加えています☕
焼き時間は、クッキーの大きさで加減を。
低温でゆっくり焼きがオススメです。
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