あっという間にできた~♡
クンクン( ̄∞ ̄)いい匂い~~
ともちゃんのつくフォトを拝見して☆つけてたんだけど、今朝ことりちゃんも作ってて~たまらず作りました!
おふたりを食べ友に🔔
今日は仕事の帰りが少し遅いので、
こちらを置きおやつに。
オーブンのすみっこでミニ焼き芋も🍠
チビーズの感想が楽しみです(๑•̀ㅂ•́)و✧
笑顔食堂さ~ん♡
まだ食べてませんが、リピリピの予感✴
子どもたちの喜 . . . 本文を読む
混ぜて焼くだけ。
使いきりたいヨーグルトがあったので。
……と思ったらヨーグルトの量が足りず、卵と粉多めになっちゃいました~いつもより軽めの仕上がり♡
これオーブンに入れて、娘と郵便局へ。
出願完了~( ̄^ ̄ゞ
インフルエンザめちゃ流行ってますね💧
うがい手洗い顔洗い~☝ via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
すっかりお気に入り♡
我が家の定番メニューになりました!
今回は豚レバースライスも一緒に♡
ことりちゃん、いつもお世話になってます
ごちそうさま~美味しかったです
コチュジャンも大丈夫だったよ~(*´ω`*)
お祝い投稿されてたボンバーさんに便乗~☝
初の食べ友~🔔お願いします♡ via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
夜中に降ったせいか、珍しく積もりました!
チビーズ。
今日はガサゴソ手袋を探して、嬉しそうに登校~
☆⌒Y⌒Y⌒\( ´ω`)/›
中休みくらいまで残ってるといいけど。
……どうかなぁ……
今日こそ、ホットカーペットを入れて
ニャン用こたつを作ってあげたいと思います☝ . . . 本文を読む
お正月の実家への手土産に🎁
ボンバーさん。
はじめまして!だけど、よく存じ上げてます🙌
突然のつくフォト失礼します~
ちょうど大人気だったブヒちゃん(๑•🐽•๑)
実家への手土産として作りました
忙しいお正月には大助かりレシピでした♡
ごちそうさまでした~(๑´ڡ`๑) via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
今年はチャバります~(๑•̀ㅂ•́)و✧
今年に入って3本目のチャバタです
やっぱりこういうパンが美味しいな~
……上手く焼けるようになりたいです
こないだTVで老舗のパン屋さんが
「毎日焼いても同じようには焼けない
シンプルなものほど難しい」
そうおっしゃってました
チャバタといえば、この方☝
裕子さーん、食べ友お願いします
お時間のあると . . . 本文を読む
ひょっとしていいことあるかも♡
そんな願いを込めて、山形でお正月に食べられるというお料理です。
夏に摘んだ「ひょう」を茹でて乾燥させ
大事にとっておいたもの。
うちの受験生、お正月らしいお正月もなく
お節料理も食べなかったんですが、一応ね(^_-)
縁起物ですから♡
今日、明日とセンター試験!
みんなのこれまでの努力が実りますように✴
ファイト&リラックス~
摘み菜友のまちこちゃん。
お休 . . . 本文を読む
お餅の美味しい季節到来!
今年もnonちゃんのコチラ♡
じつはフライング気味に年末に作ったものです😁
カリッと焼いたところがまた美味しいんだよね♡
nonちゃん、スルーOKですのでね✋
ごちそうさま~(❁´ω`❁) via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
今年一年の無病息災を願い🌱
今日は高3の娘が学校だったので、
一緒に食べれるようにとお昼に頂きました
夜は夜で、私が仕事先の集まりでいないのです💧
なかなか家族揃うのも難しい……
今日は、どんど焼き🔥
しめ縄をチビーズに持っていってもらいます~ via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
長女の合格祈願のため、太宰府天満宮へ
天神さまへのお詣りを済ませました
長女へ合格だんごと、柚子らん梅(ゆずらんばい)
お土産に買って帰ります✋ via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
福岡のお雑煮です。
焼きあご(飛魚)のお出しに、出世魚のぶり、
お正月野菜のかつお菜と縁起かつぎのお椀です。
かつお菜は、鰹の香りがするという葉物野菜で
「勝つ男」とかけて、こちらも縁起物。
作り方も忙しい博多の女性ならではのアイデア😁
具が沢山入るので、下準備した野菜を焼き鳥のように一人分ずつ串にさして準備しておきます。
お椀にお餅がつかないように大根を敷いて
食べるときにひと串ずつ具を投入 . . . 本文を読む
_((_´-ω-`)_グデ~模試、2日目~
2日目なんで、ちょっとなごみ系にしてみました
猫いなり弁当~ ニャッ(ฅ´ω` )♡
頑張れよ~✋
朝早いんで、あとで食べ友お呼びします🔔
今日は土地神様にお詣りして、チビーズ希望の
福袋とやらを見に行ってきます
まだあるんだろか~ via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む