お餅の季節によく食べました
実家のバイトくんたちの
失敗作のお餅にて👌
教えていただいたのは
何年も前になるのですが
お気に入りのレシピ
キャベツに玉子、桜えびに
カリカリに焼けたチーズ!
ぱぱっと出来て栄養満点✨
SnapDish ともさんのレシピです . . . 本文を読む
春を探しに🌿
この季節の定番
何かと忙しい季節ですが
これだけは!
長女の大学付近にはワシャワシャ
もう卒業なので採ってきて~って
頼みましたが断られました…
…っ、ちぇっ😡
今週、実家へ行くので
父母に持っていってあげよう
料理できるかな~… . . . 本文を読む
2月2日
今日は立春の前日、節分です
炒り豆ごはんを炊きました🍚
スーパーのおつまみ売り場なんかに
売っている袋入り「国産 炒り黒豆」を
使って簡単に。
1袋55gを1合半~2合に、水少し多め
普通の乾燥大豆をレンチンするか
フライパンで炒って使ってもいいです
豆まきで余った大豆を使っても . . . 本文を読む