だいぶお世話になりました♡
じつはコレ。
Mayさんとご縁ができた頃に作ったもの。
もう一年半から二年くらい経っているのでは…💧
Mayさん、そちら台風🌀大丈夫ですか?
私、こちらのシェンドウジャンでダイエット
頑張りましたよ~(๑•̀ㅂ•́)و✧
こちら九州では油麩というのもお初で、
見たことも食べたことも無かったので
新たな発見がいっぱいでした!!
教えてくれたまちこちゃんも🔔鳴らしちゃ . . . 本文を読む
あんなに言っておいたのに💧
お盆明けの16日から部活の宿題点検。
運動部は、だいたいどの部も早めに夏休みの
宿題点検日があって、その日までに終わってないと
部活出来ずに、学校で部活中に宿題を
しなければならないという……
家庭科だけでも、お弁当も作らねばだし、
夕食作りに、まつり縫いの練習……etc.
仕事調べは実家でおじいちゃんにインタビュー
世界地図の色塗りは、家族総出で手伝い……
…… . . . 本文を読む
帰ってきました!
岐阜の実家の畑の野菜🍆をたくさん貰いました
お義母さんありがとう~
大きい胡瓜を浅漬けと中華風漬物に。
冷やして食べよう~~
あとは麻婆茄子かな。天ぷらかな~(๑•̀ㅂ•́)و✧
いつもは上りと下りが逆なので、そんなに
渋滞してないんだけど、11日からの連休と
13日からのお盆の帰省ラッシュと入り乱れて!?
すごく混んでました~~💧
今日は洗濯三昧🌀🌀
明日からお仕事頑張ってき . . . 本文を読む
味噌Ver. で~(๑´ڡ`๑)
先日おろした自家製味噌を使いました。
うんまぁ~♪
暑い日にも、ごはんも!もちろん🍻も!!
すすんじゃいますよ~♡
ゴーヤの上半分はワタの中にかたい種もないので
ワタを取らずそのまま使っています。
↑見た目、分かんないでしょ(笑)↑ via SnapDish レシピ料理ひらめく . . . 本文を読む
昨年10月に仕込んだお味噌。
九州の我が家は麦味噌で合わせ味噌(袱紗味噌)です
主人が赤味噌圏の出身なので、白味噌には
いまだに抵抗がある様子(笑)
ちょっと濃いめの色になるまでガマンしました~
粒が大きいとアレなので(←アレで済ませる笑)
すこしミルサーにかけてみましたよ。
お味噌といえば、まっちさん。
ohanaちゃんにも会ったときに試食してもらって
気に入ってもらえたようなので、おす . . . 本文を読む