今年初の蕨わらびは、
下処理して白和えに
昨年、コメント欄で先生に
教えていただいたものです
@light_seed 中川先生
噛めば ねっとりと美味しい♡
彩りには、人参となばな菜を
こんにゃくを入れるのが
好きなんですが今回は残念
#春を探しに
#わらび #蕨 #白和え
#季節の楽しみ #季節の手仕事
#季節の料理 #摘み菜 #摘み菜料理
#おうちごはん #今日 . . . 本文を読む
今年も春の便り🌿
かぴかぴちゃんから
阿蘇高菜の新漬けを頂きました
これこれ、この香り♡
ピリッと辛みがあって
みずみずしい香り
今だけの贅沢品です
まずは白いご飯と😋
かぴちゃん、ごちそうさま
阿蘇高菜は、阿蘇地方だけで
栽培される伝統野菜です
一本一本 手で収穫される
とても貴重なもの
リンクを貼ってるので
ぜひご一読ください✨
https://asoji.com/about-takan . . . 本文を読む