今日は、冬至。
モニターでいただいたお砂糖で、
ゆず茶仕込み。
#氷砂糖(クリスタル) と、3分の1は
#石垣島のおいしいお砂糖 を使って。
今日は子どもたちが通知表をもらってくる日。
三女は、そろそろ帰ってくるかな~次女は部活でお弁当持ちです。
今年は長女が家を出て、次女は部活。
末っ子の背中がぽつんと。
さびしく感じた変化の多い年でした…
今夜は、ゆず湯かな~🍊
忙しい年の瀬。
皆様もあたたかくお過ごしくださいね
URL: http://snapdish.co/d/1O0uGa
作り方
1) ゆず:氷砂糖 1:1
ゆずと同量の氷砂糖で。
ゆずは塩でこすり洗いして刻む。消毒した容器に、ゆずが顔を出さないように氷砂糖と重ねて入れる。(上に氷砂糖を乗せとくと自然に溶けます)
2週間くらいからOK!
お湯などで割って、皮ごと食べれます。
この時期の風邪予防に(^_-)
モニターでいただいたお砂糖で、
ゆず茶仕込み。
#氷砂糖(クリスタル) と、3分の1は
#石垣島のおいしいお砂糖 を使って。
今日は子どもたちが通知表をもらってくる日。
三女は、そろそろ帰ってくるかな~次女は部活でお弁当持ちです。
今年は長女が家を出て、次女は部活。
末っ子の背中がぽつんと。
さびしく感じた変化の多い年でした…
今夜は、ゆず湯かな~🍊
忙しい年の瀬。
皆様もあたたかくお過ごしくださいね
URL: http://snapdish.co/d/1O0uGa
作り方
1) ゆず:氷砂糖 1:1
ゆずと同量の氷砂糖で。
ゆずは塩でこすり洗いして刻む。消毒した容器に、ゆずが顔を出さないように氷砂糖と重ねて入れる。(上に氷砂糖を乗せとくと自然に溶けます)
2週間くらいからOK!
お湯などで割って、皮ごと食べれます。
この時期の風邪予防に(^_-)
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