うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

阿蘇高菜の新漬け

2022年04月05日 | 日々のこと
今年も春の便り🌿
かぴかぴちゃんから
阿蘇高菜の新漬けを頂きました

これこれ、この香り♡
ピリッと辛みがあって
みずみずしい香り
今だけの贅沢品です

まずは白いご飯と😋
かぴちゃん、ごちそうさま

阿蘇高菜は、阿蘇地方だけで
栽培される伝統野菜です
一本一本 手で収穫される
とても貴重なもの
リンクを貼ってるので
ぜひご一読ください✨
https://asoji.com/about-takana/

⁡@kapisanmama⁡
⁡かぴちゃん、ありがとう♡
.⁡

.

最新の画像もっと見る

コメントを投稿