うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

お彼岸の中日 おはぎ

2016年09月23日 | 日々のこと
SnapDish レシピ料理ひらめく
おはぎといいつつ、つぶ餡ですが。
今年は黄粉のも作りましたよ。



昨日、母方のお墓参りに行ってきました。
遠方の山の中にあるので、今まで行ったことがなかったのですが、母が元気なうちにと。
主人と、私の両親と一緒に。

母が生まれた町。
戦後、満州から引き揚げてきた町でした。
今はもう家はありませんが、私が小さい頃は、
秋になると柿ちぎりに来ていました。
……懐かしく、いろいろと思い出しました。 via SnapDish レシピ料理ひらめく

最新の画像もっと見る