うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

苺の赤ワイン漬け

2017年05月20日 | 日々のこと
SnapDish レシピ料理ひらめく
そろそろ苺の季節も終わりかな。

この季節に毎年作る、苺のワイン漬け。
苺がキレイな色のまま保存できます🍓

最近、つくフォトしてくださる方も多く、
保存用でなく、そのまますぐにデザートとして
食べてくださる方も多いので、私も♡
子どもたちの行事もあるのですが、この週末。
私、三連休なんです~ひとり打ち上げ((*´ω`*)

お昼に仕込んで、今いい感じです♡
ワイン飲んで、苺は明日、ブラマンジェ作って
ソースにしてあげるから……なんて言いながら
ついつい、つまんじゃって(笑)(。>ㅅ<。)💦sorry…


こんな時間ですが、代表でお三方を食べ友に🔔
お時間のあるときに~✋
Rizmuさんがレモン汁も入れられたと
おっしゃってたので私も🍋いい感じです~♡ via SnapDish レシピ料理ひらめく

最新の画像もっと見る