金曜日に虹鱒の柚子味噌漬けを作りました
作り方は全くオリジナルです。
味噌は、味噌汁の元1人前に
同量の味噌を足しみりんを適量
更に甘みに、冬に作ったゆずシロップを
使い、混ぜて虹鱒に塗り
冷蔵庫で漬け込みました。
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3日漬けた虹鱒を魚焼きで
いつものように焼いただけです。
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焼き上がりは今一漬け込みが
足りないような感じ( ̄▽ ̄;)
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で…こんな感じで夕食に…
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で…こんな感じで夕食に…
早速ビールを飲みながら食べてみました。
やっぱり味の染み込み方が…
それと柚子の香りが味噌に消されてる
( ̄▽ ̄;)
シロップと味噌を混ぜた時は香りが
強かったけど……
(;-ω-)ウーン
もう少し研究しないと…
でも 自分は薄味でも大丈夫なので…
美味しくいただきました。(*´˘`*)