インスタントラーメンが好きなのは、親父の影響かも…子供の頃から、外でインスタントラーメンを作って食べる習慣があり、山に行っても川に行ってもラーメンを作って食べた記憶は残っています。
けど…意外と塩分が多い。
自分の場合、塩分には気を使わなければならないので栄養成分を確認が必要。
とりあえず塩分相当量は合格?
とりあえず塩分相当量は合格?
スープは1/3ぐらいかなあ~
早速調理開始
早速調理開始
初めに、キャベツとオクラ(自農)を
茹でて…
沸騰したら麺を入れ待つこと3分
最後に粉スープを入れ…
完成です
ただのインスタントラーメンですが、外で食べると美味しいですわ。
█朝の釣果
多摩川本流 御嶽 鱒が二匹
気温も下がり当たりが渋くなってきました。
支流が禁漁なので本流に釣り師が…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます