納豆を食べる機会が多くなりました。
所でその納豆何回混ぜれば良いのでしょうか?
十数年前柔道教室の師範が、納豆は100回混ぜると美味しくなる…と、話をしてました。
当時は、そんなに混ぜる人居ないわなあ~
と、半信半疑(*^艸^)クスクスw
ところが……
科学的に検証された回数は「400回」が旨味の最高値との話があるようです。
( ̄▽ ̄;)
詳しくは、全国納豆組合のHPで……
勉強になりますよ
細かい話はぬきにして たくさん混ぜた納豆に何時ものトッピング
やっぱ納豆は (*゚Д゚)эc□ゥッゥマィ
体に優しいそうなメニューの大戸屋
ばくだん丼と言うメニューがあります。
ネバネバのオンパレード(*^^*)
塩分相当量は0.6gと自分向けの丼ですね
(丼単品だから味噌汁漬け物はなし)
ただ……
この塩分相当量は
添付の醤油は入っているのかなあ~
大さじで2.5gの醤油だか……
とりあえず小さじ分を使って
美味しく頂きました。
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