パラパラチャーハンと聞いて、あっ、あれね!と言う方は今日、正午前のNHKを観た人ですね。
一緒です。
うちも作ったわという方はハイタッチです!
正午のニュースのちょっと前の隙間時間に中華のプロが皆伝したチャーハン
チャーハンは味噌汁など国民食でありながら家庭ごとに味が違いますね。
今日のは超超簡単、でも作ってみたらプロっぽい味になりましたよ。
見逃した方のために、、、以下が簡単レシピです、
ボールに二人分のご飯をパカっと入れ、溶いた卵4個をドドッと、塩、胡椒、醤油をチョチョッと混ぜるーこれ、卵ご飯状態ー
そこへ人参、ネギ、ハム(でもカニでもツナでも)のみじん切りをバシャっと入れて混ぜる
それだけです
デモではホットプレートでしたがフライパンでも◯
コツは、かなり気長にゆっくり混ぜてご飯と卵がパラッパラになるくらい炒めることー10分以上かなー
小旗を立てるとお子様ランチですが食したのは翁と嫗です。
激しく美味しい!