ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

お好みの味に・・・

2010-01-18 | おやつ
なんちゃってお好み焼き


地粉〔信州産小麦粉:グルテンの含有量が程よくもちもちした食感になります〕
長いもをすりおろします
じゃが芋をすりおろします(蒸した芋の場合はつぶします)
かつおだしを入れ冷水をいれ混ぜます


冷蔵庫にキャベツとベーコンしか入っていませんでした
イカがあればよかったったのですが・・しょうがなイカ
紅しょうが 花かつを あれば青海苔



3枚同時に焼きたいので玉子焼き用も使います


味噌誰(たれ
焼いている間に味噌みりん酒砂糖少々をまぜたれを作ります
切ったあと白ごまをかけます


ソース誰 定番


醤油誰
お醤油とお酒少々 海苔をぱらぱらと・・・
迷ラーはカラシマヨネーズをつけて


他 キムチ誰〔チヂミ風〕 のおともに塩辛をのせて・・・と色々


2月27日午後5時半東京駅ホームから