フィグデニッシュフィグはいちじくのことです
師範カリキュラム
フランスパン専用粉&菓子パン専用粉を使います
フィリング:アーモンドプードル 粉糖 カスタードクリーム メイプルシロップ 水 ドライいちじく
トッピング:ナパージュ(あんずジャムでもよい) パウダーシュガー
まずドライいちじくを煮よう

砂糖と水を入れ乾燥いちじくを煮ます




焦がさないように注意しながら煮詰めます
実は酔い覚ましや
血液がさらさらになります
煮汁は女性ホルモン
や喉
にとてもよいそうです
煮汁は炭酸で割ったりカクテル
を作って飲んだり料理に使ったり
と色々

大きいものは半分に切り使います
師範カリキュラム
フランスパン専用粉&菓子パン専用粉を使います
フィリング:アーモンドプードル 粉糖 カスタードクリーム メイプルシロップ 水 ドライいちじく
トッピング:ナパージュ(あんずジャムでもよい) パウダーシュガー


砂糖と水を入れ乾燥いちじくを煮ます




焦がさないように注意しながら煮詰めます
実は酔い覚ましや


煮汁は女性ホルモン


煮汁は炭酸で割ったりカクテル




大きいものは半分に切り使います