ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

フィグデニッシュ Ⅱ

2010-04-29 | パン教室

フィリングを作ります
アーモンドプードル 粉糖 水 カスタードクリーム(できています) メイプルシロップ





ニーディング


ロールインバター120g入りを2個作ります




分割




冷却(冷蔵庫で40分冷やします)

 
70cmに伸ばし真ん中にバターを置き3つ折りにします×2回


再び冷却 30分


70cmに伸ばしフィリングを塗りいちじくをのせます


ぐるぐる巻いて3等分に切ります


縦半分に切ります

 
ツイストして型に入れます

仕上げ発酵35分


焼成 170度で25分


焼き上がりー


仕上げにあんずジャムをぬり艶出しします

粉糖をふり完成


サクサク いちじくの甘さとあんずジャムの酸味がいい感じ
これは高級なパンです









つづきは夜

2月27日午後5時半東京駅ホームから