
フィリングを作ります
アーモンドプードル 粉糖 水 カスタードクリーム(できています) メイプルシロップ



ニーディング

ロールインバター120g入りを2個作ります


分割


冷却(冷蔵庫で40分冷やします)


70cmに伸ばし真ん中にバターを置き3つ折りにします×2回

再び冷却 30分

70cmに伸ばしフィリングを塗りいちじくをのせます

ぐるぐる巻いて3等分に切ります

縦半分に切ります


ツイストして型に入れます
仕上げ発酵35分


焼成 170度で25分

焼き上がりー


仕上げにあんずジャムをぬり艶出しします

粉糖をふり完成


サクサク いちじくの甘さとあんずジャムの酸味がいい感じ
これは高級なパンです

つづきは夜
