信州伊那名物チャーローメン[炒肉麺]


マトンを入れて炒めるようですがこの豚肉を入れて炒めてもよいようです
麺の横においてありました

他にこの麺もありました

イートインコーナーでも必ずおいてあります

チャーローメン1袋買って来ました[伊那市内のスーパーマーケットでゲット]
マトンは入れませんが
作り方は
肉のこま切れ、ざく切りしたキャベツ、お好みでおろしにんにく・七味・酢・ごま油を用意します
油を入れ麺を30秒炒めます
水110ccをいれ特製スープを加えかき混ぜ肉キャベツを入れ
蓋をして強火で1分半煮込みます[スープが少し残る位]
浅い器に盛りお好みの薬味をかけて召し上がれー
あとでお父に作ってもらいます

おばあちゃん
で
キャベツ&牛コマ肉を入れて

八幡屋磯五郎の七味をかけて
お好みで酢をかけてさっぱりと
麺がやわらかく
「又買ってきて」とおばあちゃん
→ローメン


マトンを入れて炒めるようですがこの豚肉を入れて炒めてもよいようです
麺の横においてありました

他にこの麺もありました

イートインコーナーでも必ずおいてあります

チャーローメン1袋買って来ました[伊那市内のスーパーマーケットでゲット]
マトンは入れませんが

作り方は
肉のこま切れ、ざく切りしたキャベツ、お好みでおろしにんにく・七味・酢・ごま油を用意します
油を入れ麺を30秒炒めます
水110ccをいれ特製スープを加えかき混ぜ肉キャベツを入れ
蓋をして強火で1分半煮込みます[スープが少し残る位]
浅い器に盛りお好みの薬味をかけて召し上がれー
あとでお父に作ってもらいます


おばあちゃん

キャベツ&牛コマ肉を入れて

八幡屋磯五郎の七味をかけて
お好みで酢をかけてさっぱりと
麺がやわらかく
「又買ってきて」とおばあちゃん
