ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

大福パンを作ろう

2011-05-29 | パン教室
27日 金 10時スタート

師範研究科カリキュラム
材料
菓子パン専用粉 
パン用米粉
イースト
砂糖

有塩バター

塩ゆで赤えんどう



ニーディング20分








小倉あん


餠 大福餠粉 砂糖 水









茹でます 




こねます




こねあがった餠に片栗粉をまぶしながらまるめます



パン生地発酵


ベンチタイムを追え成型


パン生地にもちを包んだ餡をいれます


仕上げ発酵
こげないよう表面に片栗粉をまぶします
180度で余熱しておいたオーブンに入れ
120度[白いパンにする為]で10分焼きます


綺麗に焼けました


ランチタイム


八重ちゃん手作りすいとん


先生のご主人の手作り りんごのグラッセ


先生が松江に旅行に行ったのでお土産




ご主人手作りお庭[出来上がりガ楽しみです]




ブックマークにジャパンホームベーキングスクール入れましたので見てネット

2月27日午後5時半東京駅ホームから