19日 パン教室




グラニュー糖は少しづつ入れます

型に小麦粉とバターをまぜたものを塗っておきます


クーペルチョコをとかし生クリームとグランマルニエを加えます



4個作ります
ポット1本に2個



型に入れます


ナッツをキャラメルゼします

116度になったら火を止めます



白くなったら出来上がり(^O^)

焼きあがった台にシロップをぬります

トッピングするオレンジピール レモンピール あんずなどを切っておきます


上からかけるグラサージュの用意

絞り袋にいれたグラサージュを絞ります


さめたら飾りをつけて金粉をかけて箱に入れます




由美さんが欠席でしたので3人

写真失敗だわ^_^;

1ホールは試食用
ビター&ミルクチョコが美味しい
日持ちのするケーキです
いろんなものがたっぷり入ってますので少しづつ食べます
カトは飾りを袋に入れてケーキにラップをして箱にいれて実家に送りました
母 姉・だんな様 姪っ子 子供達
みんなで一口づつ

姪のfacebookより
作り方はここではざっくりですが
細かい作業が沢山あります
ケーキ作りはむづかしいですね~
でも美味しくできてよかった~




グラニュー糖は少しづつ入れます

型に小麦粉とバターをまぜたものを塗っておきます


クーペルチョコをとかし生クリームとグランマルニエを加えます



4個作ります
ポット1本に2個



型に入れます


ナッツをキャラメルゼします

116度になったら火を止めます



白くなったら出来上がり(^O^)

焼きあがった台にシロップをぬります

トッピングするオレンジピール レモンピール あんずなどを切っておきます


上からかけるグラサージュの用意

絞り袋にいれたグラサージュを絞ります


さめたら飾りをつけて金粉をかけて箱に入れます




由美さんが欠席でしたので3人

写真失敗だわ^_^;

1ホールは試食用
ビター&ミルクチョコが美味しい

日持ちのするケーキです
いろんなものがたっぷり入ってますので少しづつ食べます
カトは飾りを袋に入れてケーキにラップをして箱にいれて実家に送りました
母 姉・だんな様 姪っ子 子供達
みんなで一口づつ


姪のfacebookより
作り方はここではざっくりですが
細かい作業が沢山あります
ケーキ作りはむづかしいですね~

でも美味しくできてよかった~
