先日カナさんのご実家から昆布をいただきました

出汁用と佃煮用に切りました
水につけて一晩おいて

今朝煮ました


金沢 俵屋のじろ飴をいれて煮ました
砂糖 みりん お酒少々 醤油

八幡屋磯五郎の七味をいれて
昨日生姜を買ったのに見当たらない^_^;
かごにいれたまま忘れて来たようです
あとで生姜買って来ます
生姜をいれてもう一度煮ます
明日には常備菜になってる~
カナさんいつも昆布ありがとうございます
かわいいお母様によろしくお伝えくださいね
俵屋 飴の上手な使い方
http://www.ame-tawaraya.co.jp/←見てね

出汁用と佃煮用に切りました
水につけて一晩おいて

今朝煮ました


金沢 俵屋のじろ飴をいれて煮ました
砂糖 みりん お酒少々 醤油

八幡屋磯五郎の七味をいれて
昨日生姜を買ったのに見当たらない^_^;
かごにいれたまま忘れて来たようです

あとで生姜買って来ます
生姜をいれてもう一度煮ます
明日には常備菜になってる~

カナさんいつも昆布ありがとうございます

かわいいお母様によろしくお伝えくださいね
俵屋 飴の上手な使い方
http://www.ame-tawaraya.co.jp/←見てね