今年新しく箱入りのせんべい【大煎】だいせんを
県の食パラダイスが主催するコンテストへ
初めての応募をしてみました。
提出する書類は13部!
思い立つのが遅かったので
大急ぎで準備しました。
締め切りにようやく間にあって😥
審査結果を待っていると
ほどなくして「書類審査がとおりました」のメール
次は審査員の試食用を10人分用意するようにとの連絡
?????
10箱もつくるのか?とびっくりしたら
1人1枚づつの煎餅があれば・・・
とのお返事
ほっとして
それでもプレーン味、生姜味。ゴマ味の3種類×10人分
用意して鳥取市の文化福祉会館へ
審査は6つの部門に分かれており
母さんたちはパンとお菓子の部門でした。
10名の審査員さんたちが2人3人と別れて試食
概ね褒めていただきうれしい限り
良かったね!と一緒したTちゃんと喜んで帰りました。
数日後
優秀賞を受賞されました!とメールで報告がありました。
こんなシールが送られてきました。
いや~うれしかったのではありますが・・・・
やっぱり狙うからには最優秀賞、そしてグランプリ!
そしたら東京での全国大会へ参加できたのに・・・・
とちょっと残念
ま、高齢者2人で起業
現在は3人で週2回2,3時間の作業ですから
生産量が少ないですよね~
ということで納得して
大山を代表する土産物として知られるよう
頑張るのみ!ですかね~
優秀賞おめでとうございます㊗️🎉
日頃の努力が実を結びましたねえ!
かあさん、
優秀賞おめでとうございます👏🏼㊗️
グランプリは残念でしたが、
優秀賞でもご立派ですよ〜🎊
出来上がるまでは大変な作業をされていると思いますが、
とっても綺麗に焼き上がって、美味しそうです。
これからも皆さんに愛される大煎になっていく事を応援していますよ〜🗣️頑張れ〜!
ご無沙汰しています。いつもありがとうございます。
新橋に初めて煎餅を出品したときには、大変お世話になりありがとうございます。
おかげ様で定番商品となりましたが、その後鳴かず飛ばずでしたので、新しくチャレンジしてみました。
残念ながらグランプリに届きませんでした
これからも頑張りたいと思います。
大山は寒くなってきました。短い秋でしたね~
どうぞお元気でお過ごしくださいますように・・・
コメントありがとうございました。感謝して・・・
いつも応援ありがとうございます!!!!
どうも忙しい時に限って、何かを思い立つかあさんで・・・・
今回も締め切り間近にやっと書類をそろえて提出したというようなことで
グランプリに輝いた商品は鳥取県のパテシエが焼いたパウンドケーキでした。
米粉や日本酒を使ったそうです。
食べてみたかったですわ~
日1日と寒くなってきました。
考えたら11月も中旬、当たり前のことですが、10月も暖かかったですものね・・・・
リンゴが赤くならない
温暖化の影響でしょうね~
これからは冬が駆け足で大山から降りてきます。
体調を整えてそなえなくては!ですね~
どうぞお元気ですごされますように・・・
コメントありがとうございました。