blog開始当初から、生粋の甘党として、ただひたすら甘いものを食べまくっていた自分ですが、
去年、今の研究室に移ってからやたらと辛いものが好きになって来たんです。
舌がピリピリすると、「今、ご飯食べてる。」って思うようになり、
生協でご飯を食べるときは、七味の内蓋を外し、
メインディッシュが赤く埋まるくらいかけて食べるようにいつの間にかなってました。・・・・・変?
まぁ、辛いものが好きになったのではなく、舌が鈍くなった、って言う可能性も存分にある。
激辛料理は未だに苦手だし。
で、そんな自分が前々から行ってみたかったお店があったんです!
赤からです!
辛くて美味しいとうわさの赤からなべをどうしても食べたくて土曜に騎士と行ってきました☆
行ってから知ったのですが、赤からは、なべとせせりがウリのお店らしい。
せせりは鶏肉の中で飛びぬけて好きなので、このお店はかなりステキだ。
で、とりあえず店長が一番お勧めの10段階中の3の辛さのなべにしました。
・・・・普通のキムチなべだ。
どうやら、上のレベルはもの凄いらしいが、下のレベルは逆にもの凄い優しいようだ。
ただ、もやしとねぎ・キャベツが多く、肉・ホルモンはかなり少なめ。
油揚げでなんだかごまかしてる感があるが、あれで1人前1000円は高い気もする。
でも、スープが美味しかったので次は5番くらいに挑戦かな。
ということで、騎士さんゴチでーーーす
去年、今の研究室に移ってからやたらと辛いものが好きになって来たんです。
舌がピリピリすると、「今、ご飯食べてる。」って思うようになり、
生協でご飯を食べるときは、七味の内蓋を外し、
メインディッシュが赤く埋まるくらいかけて食べるようにいつの間にかなってました。・・・・・変?
まぁ、辛いものが好きになったのではなく、舌が鈍くなった、って言う可能性も存分にある。
激辛料理は未だに苦手だし。
で、そんな自分が前々から行ってみたかったお店があったんです!
赤からです!
辛くて美味しいとうわさの赤からなべをどうしても食べたくて土曜に騎士と行ってきました☆
行ってから知ったのですが、赤からは、なべとせせりがウリのお店らしい。
せせりは鶏肉の中で飛びぬけて好きなので、このお店はかなりステキだ。
で、とりあえず店長が一番お勧めの10段階中の3の辛さのなべにしました。
・・・・普通のキムチなべだ。
どうやら、上のレベルはもの凄いらしいが、下のレベルは逆にもの凄い優しいようだ。
ただ、もやしとねぎ・キャベツが多く、肉・ホルモンはかなり少なめ。
油揚げでなんだかごまかしてる感があるが、あれで1人前1000円は高い気もする。
でも、スープが美味しかったので次は5番くらいに挑戦かな。
ということで、騎士さんゴチでーーーす
えぇ・・・
8辛は無理でしょ・・・
でも今のうちにやっておかないとチャンス失いそうだからな!
8辛行っちゃおうぜ!