今週の常備菜作り終わったんで
🔸茄子とピーマンの南蛮漬
🔸紫白菜のラーパーツァイ
🔸鶏とじゃがいもの甘酢あん和え
🔸キャロット・ラペ
🔸ピーマンと人参の塩ナムル
🔸コールスローサラダ
🔸茹で人参
🔸こんにゃくのネギ油炒め物
🔸カブのマリネ
さぁー一緒に夕飯も作りました。
久しぶりにアップします🆙します。
10月からチャギヤくんの帰宅が
夜中の0時過ぎるのが続いてて
体に負担がかからないメニューを
考えてーー作ってましたが
今月からも夜ご飯は遅いので
スープや味噌汁系中心ににして
もう少し内容を見直してーーと。
どんなに遅くても5時起きで
朝ごはんは6時なんでー
なかなか難しいんですよねー。
負担のかからないごはん作り。
早く今の仕事が落ち着けば
いいんだけどねーー😩
まぁキャロット🥕が出来るのは
おうち時間で元気になれるよう
ごはんを準備するだけだからなぁ。
ちなみにキャロット🥕は
同じ夕食を早めにたべます😋
っということで
常備菜は、朝ごはん/昼ごはん用
ってかんじですねー。
🔸切り昆布と大豆のつくだ煮
🔸茄子とピーマンの南蛮漬
🔸紫白菜のラーパーツァイ
🔸鶏とじゃがいもの甘酢あん和え
🔸キャロット・ラペ
🔸ピーマンと人参の塩ナムル
🔸コールスローサラダ
🔸茹で人参
🔸こんにゃくのネギ油炒め物
🔸カブのマリネ
さぁー一緒に夕飯も作りました。
今日は、生姜と鶏のスープを
作りましたー。
お風呂はいってから
たべますーー。
夜、だいぶ寒いから
体を外から内から温めよう!!