今週も家にある野菜中心に
作ってみましたー。
🥔ジャガイモのナムルは
‘相葉マナブ’で先日やってたもの。
最近は、‘相葉マナブ’からの
メニュー決め多いなぁ(笑)
🥔ポテトサラダは
先日釣ったニジマスとヒメマスの
アラを巣揚げして、身だけを
ほぐして取ったものをいれてみた。
なかなかGOOD。
🍖肉巻、久しぶりに作ったなぁ。
今回は、インゲン巻とミョウガ巻。
食べるときに、甘辛たれで
からめます。
ここだけの話ですが、昔・・はよく
‘肉じゃがで男子の心を掴む!’と
言ったもんだけど
キャロット🥕は若い頃‘肉巻き’で
昔の彼氏らの心を掴んで
おりやした
🍖히히히

今の時代はどんなメニューなのかな?
🍴インゲン&パブリカの
オイスターソース炒め

🍴豆苗と人参のマスタードマヨ和え

🍴水菜の黒ごま和え

🍴ナスとラディシュの揚げびたし

🍴ジャガイモのナムル

舞茸&しめじのペペロン

🍴ミョウガと胡瓜ともずくの甘酢

🍴パプリカの和出汁煮

🍴鱒入りポテトサラダ

🍴胡瓜のチーズマヨサラダ

🍴MIX豆シンプル甘辛煮

🍴肉巻(ミョウガ/インゲン)

🍴肉巻(ミョウガ/インゲン)
半調理状態

