11月26日
前紹介した菜干豬骨粥と何か一緒に食べると、
美味しいと話したね。
その一つは「焼賣」です。
その「焼賣」は「飲茶」のレストランで売っている「焼賣」じゃない。
それは魚を手打って、
「焼賣」の形を作って、
黄色を塗って、作ったのです。
本当の「焼賣」は一つの材料は蝦だよね。
だからそれの値段は本当の「焼賣」より安い。
大体HKドル10~四個。(¥145/4つ)
そして、醤油をちょっとつけて、
美味しいよ!!!!
(「辣油」もつけてもいい。「辣油」は餃子を食べるときにつける辛いソース)
前紹介した菜干豬骨粥と何か一緒に食べると、
美味しいと話したね。
その一つは「焼賣」です。
その「焼賣」は「飲茶」のレストランで売っている「焼賣」じゃない。
それは魚を手打って、
「焼賣」の形を作って、
黄色を塗って、作ったのです。
本当の「焼賣」は一つの材料は蝦だよね。
だからそれの値段は本当の「焼賣」より安い。
大体HKドル10~四個。(¥145/4つ)
そして、醤油をちょっとつけて、
美味しいよ!!!!
(「辣油」もつけてもいい。「辣油」は餃子を食べるときにつける辛いソース)