木綿のお手製の袋に入ってたいただき物の小豆
重さも量らず 何も考えず 全部
ウチの中で一番大きなパスタ鍋に入れ
ことこと煮る 煮る 煮る
袋に半分残ってたザラメを全部入れても
甘みあっさり・・・ 足りない・・・白砂糖を足す。。。
どんだけ~
和菓子屋でもやるの~って位 出来上がった
暑かった~ 疲れた~
連休なのに 子どもたちは
部活やら行事やらバイトやらで忙しそう
母も忙しく動いてみた。。さっ!
あずきミルクゼリー
本当はこしあんにしてから作ると 綺麗に出来たのに
こしあんにする体力が残ってなかった・・
あずきミルクアイス
弁当用のシリコンカップで
小豆の割合が多すぎ・・