Wisteria-field

巻き戻せない時を・・・  気ままにゆる~く綴ってます

あずき

2010年07月20日 | 日記

木綿のお手製の袋に入ってたいただき物の小豆

重さも量らず 何も考えず 全部 

ウチの中で一番大きなパスタ鍋に入れ

ことこと煮る 煮る 煮る

袋に半分残ってたザラメを全部入れても

甘みあっさり・・・ 足りない・・・白砂糖を足す。。。

どんだけ~ 

和菓子屋でもやるの~って位 出来上がった


暑かった~ 疲れた~


連休なのに 子どもたちは 
部活やら行事やらバイトやらで忙しそう

母も忙しく動いてみた。。さっ!


あずきミルクゼリー
 
本当はこしあんにしてから作ると 綺麗に出来たのに
こしあんにする体力が残ってなかった・・


あずきミルクアイス
 
弁当用のシリコンカップで
小豆の割合が多すぎ・・