炭と健康人生

炭に関わって健康、人生、自然、免疫力が理解できる根本がわかる。ほんものがわかる。まさに自然は「たこ焼き」だ。

冷奴のモロヘイヤ和え

2004年07月25日 | 箸やすめ
世界に誇れる一品
冷奴にモロヘイヤと花鰹、擦った生姜を和えてだし醤油をかけて食べました。
豆腐は無農薬大豆の自然食品で近畿一円ではこの豆腐亀です。いろんな豆腐を食べましたしたがそのほとんどは評判倒れです。亀さんだけは何十年経っても変わっていません。
モロヘイヤは、無農薬無化学肥料、無きゅう肥で栽培されたもので近くの辻農園の力作です。本当に贅沢の極みです。

豆腐やの亀さんは少し変わっていますが、それだけ腕は確かです。MIHO MUSIUMの豆腐開発を指導した人物です。
このような物を普段頂けるのはありがたいことです。感謝! 感謝!