炭と健康人生

炭に関わって健康、人生、自然、免疫力が理解できる根本がわかる。ほんものがわかる。まさに自然は「たこ焼き」だ。

病気を治すのは?

2004年11月04日 | 
宗教家で自然農法の権威でもある岡田茂吉氏をご存知ですか? 彼が無信仰者の時代に肺結核に掛かり医者から見離され死にそうになったときに、食事療法で死の淵からよみがえったのを。

体を健康に保つ、また健康を回復させるには、食べ物なのです。

食べ物を吟味するには、
腸の中に居る微生物いわゆる腸内菌です。この腸内菌は腸の中で何をしているか知っていますか?
これらの菌は腸内で胃から下りてきた食物を消化します。消化をした上で、その中の栄養を腸の内部まで運ぶのです。

ですからこの腸内菌を元気にして増やしてやる必要があります。
それには、毒を入れない。毒とは、農薬や化学肥料や厩肥の掛かった食べ物。添加物や防腐剤のついた食べ物。無菌の食品等です。

それから大切なのは、炭を食べる事です。炭を食べる事によって腸内の善玉菌は元気になり活躍するようになります。
また、炭は血液中のコレステロールを吸着し不純物と一緒に排出してくれます。

大切なのは、
* 天然の塩(殺菌されていない塩)
* 炭
* アルギン酸(海藻のヌメリ)