以前に「子供は天然」の話をしましたが、子供はどのようにして自分にとって美味しい物を見つけるのでしょうか?おやつにしてもおかずにしても目の前に並べてある中で、いつの間にかおいしい物だけを選んで食べています。それに比べて大人は純粋に美味しいだけで選んでいません。残したら勿体無いとか思いますからねえ!
インスタントカレーでもそうですが、皆さんはご存知でしたか?甘口、中辛、辛口の三種類で美味しいのはどれか? そうなんです。甘口なんですねえ! だから私が食べるときはいつも甘口のインスタントカレーを買ってきて辛く味付けして食べるのです。
メーカーも子供の舌を甘く見てはいないのですね。
ところで、以前お米が不作で外国から一時米を輸入した時がありましたねえ。あの時は外米と抱き合わせでないと内地米を買えませんでした。その外米をどのようにして食べようか苦労しました。それで備長炭を入れて炊いたのですが、大人はこれは美味しいと言いながら食べましたが、子供は食べません。
それで、炭でも備長炭に杉の炭に、竹の炭などいろいろな種類がありますので、食べ比べて見ればと言う事になりそれぞれの炭で炊いたご飯を「おにぎり」にして食卓に並べて見たら、その中で美味しい炭をいとも簡単に見つけてしまう。そのときは、一種類だけがきれいになくなりました。
それだけ子供の舌は純粋でおいしい物だけを感じるのでしょう。やはり「子供は天然」ですねえ。で、美味しい炭はどれだったのでしょうねえ?
自然界にはスーパーマンは居ないのですねえ。残念・・・・
インスタントカレーでもそうですが、皆さんはご存知でしたか?甘口、中辛、辛口の三種類で美味しいのはどれか? そうなんです。甘口なんですねえ! だから私が食べるときはいつも甘口のインスタントカレーを買ってきて辛く味付けして食べるのです。
メーカーも子供の舌を甘く見てはいないのですね。
ところで、以前お米が不作で外国から一時米を輸入した時がありましたねえ。あの時は外米と抱き合わせでないと内地米を買えませんでした。その外米をどのようにして食べようか苦労しました。それで備長炭を入れて炊いたのですが、大人はこれは美味しいと言いながら食べましたが、子供は食べません。
それで、炭でも備長炭に杉の炭に、竹の炭などいろいろな種類がありますので、食べ比べて見ればと言う事になりそれぞれの炭で炊いたご飯を「おにぎり」にして食卓に並べて見たら、その中で美味しい炭をいとも簡単に見つけてしまう。そのときは、一種類だけがきれいになくなりました。
それだけ子供の舌は純粋でおいしい物だけを感じるのでしょう。やはり「子供は天然」ですねえ。で、美味しい炭はどれだったのでしょうねえ?
自然界にはスーパーマンは居ないのですねえ。残念・・・・