おいしい味噌汁を作るコツ ◆良い味噌を選ぶ。色がさえて、ツヤ、香り、風味が良く、甘みと塩味のバランスが良いものを。 ◆面倒くさがらず、だしをとる。 ◆具は旬の素材を使う。 ◆味噌は、具が煮えたら火を止めて溶きいれ、再度火をつけ、グラッと煮え立つ瞬間で火を止める。 炭と自然食
おいしい味噌汁を作るコツ ◆良い味噌を選ぶ。色がさえて、ツヤ、香り、風味が良く、甘みと塩味のバランスが良いものを。 ◆面倒くさがらず、だしをとる。 ◆具は旬の素材を使う。 ◆味噌は、具が煮えたら火を止めて溶きいれ、再度火をつけ、グラッと煮え立つ瞬間で火を止める。 炭と自然食