天ぷらをプロのようにカラッと揚げるには、油と一緒に備長炭を鍋に入れて揚げるとあっさりとカラッと揚がります。備長炭の穴は大変小さく、細かい穴が無数に開いていて不純物を多く吸着させます。また炭は炭素ですから熱効率がよく、遠赤外線を持っています。そのうえ弱アルカリ体質ですから油の酸化を抑えます。天ぷらにはもってこいのパートナーです。
これは、2004-07-09に書いた記事です。この頃はあまり話題になっていませんでした。最近は、糖尿や通風、心筋梗塞、脳梗塞などが増えてきたようです。それで炭の効果が見直されてきたようです。「炭を食べる」「炭を飲む」人が多くなりました。私は炭を体内に取り入れて20年以上になりますが、いたって健康です。炭を食べるのは、昔の知恵ですね。科学が進んでいないから人は工夫をしたんでしょう。下記がその当時のものです。
ここんところ毎日炭を飲んでいる。炭みたいな黒いものを飲んだらガンになるよ。大丈夫あれは迷信です。2,3年前まではそのように言われていましたが、つい最近の研究ではあれは間違いです。その様な発表がありました。
この程度です。何も心配はありません。何千年も前から生活の知恵として使われていた炭です。最近のへなちょこ科学でわかる訳がありません。
話はそれますが、発掘された古墳の壁画をどうしたら問題なく保存できるかを考えておられるのが、現状です。機械化された頭では回答が出ないそうです。
それで、私は炭を飲むのですが、なぜ飲むのか? それは自分の体の中の不純物を排出したいのです。
今年は異常に暑いので、ビールを良く飲みます。飲めば食べます。食べると太ります。運動をあまりしないのに、このような食生活を続けていると、仕舞いには糖尿病になります。その後辛い目をしながら死を迎えるのです。
人間誰でも生まれたからには、必ず死にます。これには例外がありません。私も覚悟しています。ただ同じ死ぬにしても、辛い思いをするよりも健康な状態で往生したいと思っています。
その為に、体の中の不純物を排出してくれる炭を飲むのです。昔から動物は炭を飲む習慣を持っています。犬も体調が悪いと炭をかじります。
飲むとどうなるか?
1.便秘をしない。下痢止めになる
2.痩せる。ダイエットにはもってこい!!!
3.整腸作用がある。腸内菌を活発化させる
4.血液中のコレステロールを減らす
5.お酒を飲みすぎても二日酔いしない
6.油物を食べ過ぎても胸焼けしない
7.カルシュウムの摂取量を増やす
8.免疫力を高める。傷や病気の直りが早い
9.体の中の不純物を吸着して排出する
10.飲み過ぎるとスタミナが無くなってくる
こんなものですから一年を通じて快調です。
スミカプセル