おじょぴぃちゃんはソーシアルネットワーキングサイトみくしーで
知人を偶然に発見!!!
じぶんとしてはよくみつけたよ!!!っていうかんじ。
かなりうれしかったらしぃ。
先日は車掌とラーメンを食べに行ったのだけど
雨で寒かったー!そういえば昼間は暖かいけどよるはさむくなったなぁ・・・。
現在は漬物を作るため!?はくさいを
ブーケガルニを作るため、セロリとハーブを
なべに入れるため、春菊とほうれん草を栽培中。
結構秋は種をまく時期なので楽しいですわよ!!!
白菜はすぐに大きくなるねぇ。。。
写真はおじょぴぃちゃんが延ばして切った
きしめん。名古屋名物なのかなぁ。。。
このきしめん、ほんとにおいしくて名古屋で食べた数少ないものの中でも
一番でしたわよ。
そして名古屋に行ったときはちょうどドラゴンズが優勝した翌日だったらしくて
とってもとつても活気があってよかったよ~!
べつにファンじゃなくても優勝した球団の本拠地に優勝の翌日にいられるのは
うれしいね!!!
・・・でもきしめんはおじょぴぃちゃんとこの本枯れ節で作ったおつゆで
新鮮なうちに食べたかった。。。ようなきがする。
翌々日になったらちょっと新鮮味がなくなってた。
あめのなか持ち歩いたのもいけなかったかな。
知人を偶然に発見!!!
じぶんとしてはよくみつけたよ!!!っていうかんじ。
かなりうれしかったらしぃ。
先日は車掌とラーメンを食べに行ったのだけど
雨で寒かったー!そういえば昼間は暖かいけどよるはさむくなったなぁ・・・。
現在は漬物を作るため!?はくさいを
ブーケガルニを作るため、セロリとハーブを
なべに入れるため、春菊とほうれん草を栽培中。
結構秋は種をまく時期なので楽しいですわよ!!!
白菜はすぐに大きくなるねぇ。。。
写真はおじょぴぃちゃんが延ばして切った
きしめん。名古屋名物なのかなぁ。。。
このきしめん、ほんとにおいしくて名古屋で食べた数少ないものの中でも
一番でしたわよ。
そして名古屋に行ったときはちょうどドラゴンズが優勝した翌日だったらしくて
とってもとつても活気があってよかったよ~!
べつにファンじゃなくても優勝した球団の本拠地に優勝の翌日にいられるのは
うれしいね!!!
・・・でもきしめんはおじょぴぃちゃんとこの本枯れ節で作ったおつゆで
新鮮なうちに食べたかった。。。ようなきがする。
翌々日になったらちょっと新鮮味がなくなってた。
あめのなか持ち歩いたのもいけなかったかな。