大変お待たせいたしました。全国たった一人の車掌ファンの某H様。
なんとなく謹慎車掌って謹賀新年みたい。。。
ですけれど車掌は謹慎を食らっております。まぁ、、、
別に人を挟んだとかそこまではしてませんですが一応、ミスですね。
仕事に慣れすぎてしまったことが原因でしょう。
そんなときは弟子をつけると自分の仕事の確認もできるのですが。。。
まぁ、わけあって今年もつけなかったと言うことで。
瞑想させたり、料理を作らせたりしていろいろと考えさせました。
で、反省文と原因と対策を書いているのをみてましたです。
あとはあんまり考えすぎて落ち込まないようにですわよね。
なんだか今日はずっと料理をしてお茶を入れていたみたいな変な一日。
車掌宅でだし巻き卵を作ってすごく速い夕ご飯に
豚バラの角煮プラス大根にんじんしょうがゴボウみたいな煮物を作ったりして
ました。
車掌に「師匠!ずいぶん酒を入れますねぇ!」と
つっこまれました。
「いゃぁ!酒豪ですわよ!!!男の料理ですわよ!!!」
とかすごく馬鹿なことを言いながら作ってました。
いや、ほんとは豚の臭みを抜くためだったらしいのですけど
本人自覚なしに何となくいれてました。。。
端で見ていた車掌の両親はうちらの会話が怪しすぎるので
ちゃんと食べられるものができるかどうか
不安だったことと思います。
しかし、食べた両親にはなぜか絶賛されました!!!
とっても~~~なぞ。車掌の父がかなーーーーーーーりよろこんでいたのに
びっくりでした。(目が輝いてたので)
で、車掌のママが帰り際、「今度はシチューみたいなのをたべたいわ!
よろしくね!!!」と言っていたのにもうけまくりでした。
さすが車掌ママだ!!!完璧ですわよ!!!
それにしてもおじょぴぃちやんってルックスはほんと、料理できなさそうだわ。
やっぱりふつうのエプロンをするとあやしいかんじです。
ふりふりのエプロンなら似合うんだけどなぁ。
それにしても料理なんかできなさそう。。。あやしい。
そんなことをいやに自覚しながらまた、たわくんのおうちで
くりぃむしちゅうみたいなのを作ってたし。。。
一日に二種類の台所に立つわたくし。。。
へんなの。。。