こんばんは

今日も外食

メタボなゆいままです

考えてみたら今月に入ってからの夕食がいつもにも増してヒドイッ
1日:縁日ごはん
2日:誕生日会で外食
3日:作るのめんどくさくて夕飯抜き
4日:出前
5日:
カレーを作りました!
6日:外食
7日:未定
8日:友人と外食の約束あり
・・・・・

やばいっす
自分でも
このままじゃイケナイわ!ってわかっているんですっっ

来月から、頑張るから見逃してくれ~
ある時、カレーを作っているゆいままに向かって息子が言いました。
「おっ!今日はおかーさんの三大料理か。」
「なんだぁ

普段‘まずい’だの‘料理のセンス無い’だのナンダカンダ言ってるけどホントはままのカレーが好きなのね

あとの二つはなあに

」って聞いたら
「カレー・シチュー・雑煮(うちは正月以外でもよく出す)」
「ふぅぅん

そんなにおいしー?」って聞いたら
「ちげーよっ

一度に大量に作れて長期保存できる料理だよ」だってさ

そりゃあ、カレーやシチュー作るときは大箱で2個以上つくるわよ。
裏の説明に1箱10皿分とか書いてあるから20皿分位はできるわ。
お雑煮だってカレー20皿分作るのと同じ鍋に一杯作るからかなりの量になるわ。
でも長期ったって、せいぜい3日くらいじゃない

それの何が悪いってゆーのさっ

カレーは3日は食べるって常識よね


皆様のご意見お待ちしてます
今日は載せる画像がなかったので何かないかなぁ・・・と思っていたら調度唯が新しいカキ氷器でカキ氷作ってたのでそれにしました

(又氷かょ)

手動だと3個とか4個作ってるうちに最初の方のは溶けちまうし、腕は疲れるし

という理由で、本日電動のを購入致しました
今日もくだらない話にお付き合い下さりありがとうございました




