おさんぽに行こう

日常は新しいことでいっぱい!
今日はどんな風景に出会えるかな

冬野菜とイチョウとみぞれ雪

2021-11-27 17:11:22 | Weblog

冬野菜が美味しい季節。

 

きょうは、豚ひき肉と白菜を使って

 

獅子頭(シーズートウ)を作りました。

 

本来は、こねたひき肉を丸めた後

 

油で揚げるのですが

 

フライパンでハンバーグのように焼いても

 

美味しくできます。

 

焼いている途中で、ひき肉が崩れても気にせず

 

そのまま鍋に入れれば大丈夫 

 

大きめの肉団子が家族にも好評です!

 

図書館のイチョウも、枝がスッキリ

 

風が吹くたび、はらはらと葉が舞います。

 

夕方には、みぞれ雪が降りました。

 

そろそろ車のタイヤ交換しないと、、、。

コロナに負けない 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする