スーパーの鮮魚売り場で
鯛が安く手に入ったので
アクアパッツァに初挑戦!!!
まな板の鯛
下処理をして
フライパンで両面を焼き
水とお酒(白ワインがなかったので)
塩胡椒、ニンニクを投入
外側のスープを鯛の表面にかけながら
煮込みます。
う〜〜ん、いい香りがしてきた
煮込んでいる間にもう一品
グリーンサラダ🥗をササっと
こちらも塩コショウ・ニンニクとオリーブオイル
冷凍レモンの🍋すりおろしを少々
さらにオリーブオイルをかけて煮ると
だんだんスープの色に変化が、、、
コンロの火を止め
いよいよ実食!
お、、美味しい!
下処理でウロコを取り除く工程を
忘れていたので
食べるのに手間がかかりましたが
意外に簡単で気に入りました!
漁師さんが作るイタリアの🇮🇹郷土料理
鯛と一緒にアサリを入れると
スープにアサリの旨味が加わり
グッと美味しくなるそうです。
今度は中華鍋で作るつもり!
コロナに負けない