おさんぽに行こう

日常は新しいことでいっぱい!
今日はどんな風景に出会えるかな

ガクアジサイとジャム

2022-06-25 16:32:03 | Weblog

6月中旬

 

ガクアジサイが見頃を迎えました。

 

少し赤みがかったブルーが

 

、、清々しい、、、

 

癒されます。

 

そして、、昨日のアンズは、、

結局、ジャムにしました。

 

アンズを鍋に入れ砂糖と赤ワインを少々 

 

煮詰めること20分ほど

 

甘さ控えめ

 

出来立ては、さっそくヨーグルトにかけていただきました。

 

作り手の特権!!! 

南の空に、ふんわり、、さかな雲🐟

 

カタチが鯛のようで、、金魚のようにも見える。

 

 

 

 

 

コロナに負けない 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする