きょうは、初めて
ヤムウンセンを作りました。
タイ語で「ヤム」は和える
「ウンセン」は春雨
具材は、見た目を華やかにしたかったのでエビ🦐
きゅうり🥒、コリアンダーを加え
ナムプラーと和えました。
やってみたら意外に簡単でした。
ナムプラーは、日本でいうところの醤油
味は好きなのですが、、
香りは苦手です。
ナムプラーがない時は
醤油と胡麻油でもOK
サラダのレパートリーがひとつ増えました!
コロナに負けない
きょうは、初めて
ヤムウンセンを作りました。
タイ語で「ヤム」は和える
「ウンセン」は春雨
具材は、見た目を華やかにしたかったのでエビ🦐
きゅうり🥒、コリアンダーを加え
ナムプラーと和えました。
やってみたら意外に簡単でした。
ナムプラーは、日本でいうところの醤油
味は好きなのですが、、
香りは苦手です。
ナムプラーがない時は
醤油と胡麻油でもOK
サラダのレパートリーがひとつ増えました!
コロナに負けない
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