おせち料理の一品で、栗きんとんを作りました
さつまいもを煮て
つぶして栗の甘露煮を入れるだけの
簡単なメニューなのですが
今回は、ちょっと色が変わってしまいました
原因は、、、ロゼワイン
美味しくなると思って、少し入れただけなのに
混ぜているうちに
サツマイモの黄色が青っぽい色に変化してしまいました
それ以来、初売りでスーパーのおせちコーナーにある
黄金色の栗きんとんを見るたびに
色って大事なんだなぁ、、と、ため息
来年は失敗しませんからぁ
さつまいもを煮て
つぶして栗の甘露煮を入れるだけの
簡単なメニューなのですが
今回は、ちょっと色が変わってしまいました
原因は、、、ロゼワイン
美味しくなると思って、少し入れただけなのに
混ぜているうちに
サツマイモの黄色が青っぽい色に変化してしまいました
それ以来、初売りでスーパーのおせちコーナーにある
黄金色の栗きんとんを見るたびに
色って大事なんだなぁ、、と、ため息
来年は失敗しませんからぁ