野生のクレソンをいただきました。
今回はチャーハンに入れてみました。

卵にお砂糖少~しと塩コショウ。
フライパンに多めの油を引いて、ふんわりしたかき卵を作り
温かいご飯、ざく切りしたクレソンの茎、カニかまぼこを入れて
塩コショウとお醤油で味付け。
火を止めてからクレソンの葉を入れ、ざっくり混ぜて出来上がり。
クレソンに辛味が残ってて美味しかったです。
しかし、お昼ご飯時をトリちゃんの放鳥タイムにしたので……

この食いしん坊に散々たかられてしまいました。
自分のゴハン食べなさいよ~~❗
(今日はお花見行ったのに、なぜか一昨日のゴハンとトリの話のマイブログ……^_^;)