見上げれば空はいつも高い~花ゆずのブログ

セカセカ、バタバタした毎日のささやかな記録。
ちょっと行き詰まりそうな時は、
高くて広くて豊かな空を見上げて深呼吸。

クレソンdeチャーハン

2016年04月02日 22時54分57秒 | ゴハンよ~

野生のクレソンをいただきました。
今回はチャーハンに入れてみました。



卵にお砂糖少~しと塩コショウ。
フライパンに多めの油を引いて、ふんわりしたかき卵を作り
温かいご飯、ざく切りしたクレソンの茎、カニかまぼこを入れて
塩コショウとお醤油で味付け。
火を止めてからクレソンの葉を入れ、ざっくり混ぜて出来上がり。
クレソンに辛味が残ってて美味しかったです。


しかし、お昼ご飯時をトリちゃんの放鳥タイムにしたので……



この食いしん坊に散々たかられてしまいました。
自分のゴハン食べなさいよ~~❗



(今日はお花見行ったのに、なぜか一昨日のゴハンとトリの話のマイブログ……^_^;)