週末は二日続けて焼き肉でした。
ゲストを迎えて、初日は炭を起こして。
二日目は、余ったお肉で簡単に家族でホットプレート。
これは息子が作ってくれた〆の一品。

《何となく見たカンジの作り方》
ご飯に塩昆布を混ぜておきます。
生鮭をオリーブオイルで皮がカリッとするまで焼き
一口大に切った鮭を塩昆布ご飯に仕込んで小さめおにぎりに。
おにぎりを器に入れて三つ葉をあしらい、
昆布茶をかけて出来上がり。

おにぎりを崩しながら熱いうちに頂きます。
美味しゅうございました。
ゲストを迎えて、初日は炭を起こして。
二日目は、余ったお肉で簡単に家族でホットプレート。
これは息子が作ってくれた〆の一品。

《何となく見たカンジの作り方》
ご飯に塩昆布を混ぜておきます。
生鮭をオリーブオイルで皮がカリッとするまで焼き
一口大に切った鮭を塩昆布ご飯に仕込んで小さめおにぎりに。
おにぎりを器に入れて三つ葉をあしらい、
昆布茶をかけて出来上がり。

おにぎりを崩しながら熱いうちに頂きます。
美味しゅうございました。