高菜チャーハン 2009年06月29日 20時02分17秒 | Weblog 先日、知り合いから福岡土産で油高菜とメンタイをいただいたので、早速調理。 何を作るか考えて、飯が残ってるからチャーハンやろ! と、作ってみた。 高菜だけじゃなく、メンタイをトッピングしたら これが「絶品!」 (写真はイマイチ写りが悪いけど・・・) 次は何作るかな~
大根の末路 2009年06月24日 19時49分45秒 | Weblog 大阪は三井寺近くの飲み屋さんのおでんが結構うまい! そのなかでも大根が良く煮込んであって、味が浸みて行けるんです。 友人いわく「大根もここまでやってもらえれば悔いはないだろう。最高の末路だ!」と 箸を入れるとスーッと切れる感じ、おでん=大根を味わえる瞬間です。