昨日は暑いと感じる位だったのに今日は肌寒い。
どうしようもなくて毛糸のベストなど出してきて着てます。
昨日暑いのに大量に作ってしまったシチューの残りが今日は丁度良いわ、役に立つ。
シチューと一緒に、久し振りにコールスローを作った。春キャベツがあったからです。
主人がコールスローが好きだったので、以前はよく作っていたのですが、ここ数年は作っていない。
2年以上入院していて、亡くなってからもうすぐ1年になるけれど、作ってないなあ~
リク兄も「お父さんが好きだったよね~」と言ってました。
そして、二人でコールスローについてあれこれ喋っていました。
そして今朝新聞を読んでいたら「エッ、載っている・・・」
「春キャベツたっぷり」 コールスローですって
春キャベツのシーズンなので載っているのは不思議ではないけれど、タイミングが~
我が家のコールスローはハムやキュウリも入れたけれど、アレンジとして、ハム入りも載っていた。
何だか不思議で・・・「あ、仏壇に供えて欲しかったのかな・・・」と思って今更だけれど
今朝も食べようと思って多めに作っておいた分から少々供えました
先日早めに行った一周忌の時に、信州から来てくれた親類の方々が、
主人の好きだった物を色々と持ってきて下さったので(皆さんのお気持ちが本当にありがたかった)
そのお菓子や飲み物など毎日供えていますので、主人は満足してくれていると思います。
いつ作っても美味しいですが 春キャベツだと
なお、美味しいですね。
ご主人様の好物でしたか。 タイミングよく新聞にまで。
これからは 何度も作ってくださいね♪
新聞のようにキャベツを細くはしませんでしたが
我が家ではそれでヨシです・・・
ハーイ、これからは時々作ります。
なんせ簡単に出来るし、皆が好きなのですからね。