![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/ea/4372735783be962257d99d1c22786083.jpg)
3月12日。おはようがんす。昨日は東日本大震災津波から5年目の日で、町の防災無線放送での呼びかけにこたえ、1分間の黙とうを行った。一日も早い復興を祈り、犠牲者のご冥福を祈った。
今日は土曜日で定例の料理担当日なので、朝食をつくったがこれで今週は朝4回、夜4回で8回の料理番をやった。やはりいささか疲れた。今朝はスーパーで見つけてきた銀カマスのみりん漬を焼いてみた。インターネットで検索してみたが、銀カマスという商品はあったが、魚の種類としての銀カマスはなかった。ミナミなんだかカマスというおがあったが、もしかしてこれだろうかご存知の方があったら教えてほしい。日本近海の魚の漁獲量が減って、色々新しい魚が登場するが、これで良いのか心配になってくる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます